Choléra: Information

Introduction: Choléra

Le choléra est une infection intestinale provoquée par la consommation d'aliments ou d'eau contaminés. Il est généralement causé par la bactérie Vibrio cholerae. Sa période d'incubation est courte, allant d'un jour à cinq jours. Après contamination, les bactéries produisent une entérotoxine qui provoque une diarrhée aqueuse abondante, indolore et pouvant rapidement entraîner une grave déshydratation et la mort si le traitement n'est pas administré rapidement. Des vomissements surviennent également chez la plupart des patients.

La bactérie du choléra apparaît généralement dans l'eau ou dans des sources de nourriture contaminées par des fibres provenant d'une personne infectée par le choléra. Le choléra est généralement observé dans des endroits où le traitement de l'eau, l'assainissement et l'hygiène sont insuffisants.

La bactérie du choléra peut également vivre dans l'environnement des rivières et des eaux côtières salées.


Références: | || 66

  • www.who.int
  • www.nhs.uk
  • www.cdc.gov]
Symptômes: Choléra

L'infection par le choléra est souvent bénigne ou ne présente pas de symptômes, mais peut parfois être grave. Les personnes infectées atteintes d'une maladie grave auront:

  • Diarrhée aqueuse abondante
  • Vomissements
  • Crampes dans les jambes.
Chez l'homme, une perte rapide de liquides organiques entraîne déshydratation et choc. S'il n'est pas traité, il peut entraîner la mort en quelques heures. Référence:
  • www.cdc.gov
Causes: Choléra

Le choléra est une maladie diarrhéique causée par la bactérie Vibrio cholerae. Cette espèce n'est pas commune à l'homme et sa présence dans le système digestif humain ne fait pas partie du cycle de vie naturel de la bactérie.

Une personne peut être infectée en buvant de l'eau ou en mangeant des aliments contaminés par la bactérie du choléra. Lors d'une épidémie, la source de la contamination est généralement les matières fécales d'une personne infectée qui contaminent l'eau et / ou les aliments. La maladie peut se propager rapidement dans les zones où le traitement des eaux usées et de l'eau potable est inadéquat. Il est peu probable que la maladie se transmette directement d'une personne à une autre; par conséquent, les contacts occasionnels avec une personne infectée ne constituent pas un risque de maladie.

Référence:

  • www.cdc.gov ]
Diagnostic: Choléra

Tests de laboratoire include selles, culture de coloration de Gram Gram (bâtonnets de gram négatif), microscopie à fond noir ou PCR sur les selles. On doit commencer le traitement avant même le bilan diagnostique.

On prélève un échantillon de selles ou un écouvillon rectal, qui est ensuite envoyé à un laboratoire pour la bactérie du choléra.

Les pots de choléra: || | 100 These are cots with openings to allow fecal output into a bucket, are used to measure volumes of stool loss and fluid replacement needs.


Références:

  • www.cdc.gov
  • www.cdc.gov]
Prise en charge: Choléra

Ayez suffisamment de liquide:

Il est important de boire beaucoup de liquide pour éviter la déshydratation. Le sel de réhydratation orale (SRO) est utilisé pour prévenir la déshydratation. Des solutions maison standard telles que de l'eau de riz salé, des boissons au yaourt salées, des soupes de légumes et de poulet au sel peuvent être données. Solutions domestiques telles que l'eau dans laquelle les céréales ont été cuites, la soupe non salée, l'eau de noix de coco verte, le thé faible (non sucré) et les jus de fruits frais non sucrés.

Médicaments:

Les antibiotiques peuvent raccourcir le traitement et réduire la gravité de la maladie, mais ils ne sont pas aussi importants que de recevoir une réhydratation.

Manger:

L'OMS recommande à un enfant souffrant de diarrhée d'être nourri de manière continue. La poursuite de l'alimentation accélère le rétablissement de la fonction intestinale normale. En revanche, les enfants dont l'alimentation est restreinte, ont une diarrhée de plus longue durée et retrouvent une fonction intestinale plus lentement.


Références:

  • www.cdhd.idaho.gov
  • www.cdc.gov]
Prévention: Choléra

Pour prévenir le choléra: Buvez de l'eau saine et propre Lavez-vous les mains souvent au savon et à l'eau claire. Hygiène et assainissement adéquats Cuisinez bien les aliments et couvrez-les correctement

Aujourd'hui, deux vaccins oraux contre le choléra sont disponibles: Dukoral (fabriqué par SBL Vaccines), qui est préqualifié par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et homologué dans plus de 60 pays, et ShanChol (fabriqué par Shantha Biotec Inde), qui est licencié en Inde et en attente de préqualification par l’OMS. Le vaccin étant un vaccin à deux doses, plusieurs semaines peuvent s'écouler avant que les personnes qui le reçoivent ne soient protégées.

Par conséquent, la vaccination ne doit pas remplacer les mesures de prévention et de contrôle standard.
Références:
  • www.cdhd.idaho.gov
  • www.cdc.gov
  • www.vaccineindia.org] || | 143
État pathologique: Choléra: Digestif