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Anémie: Information

Introduction: Anémie

Etat caractérisé par un nombre de globules rouges ou une quantité d'hémoglobine inférieur à la normale. Les résultats normaux varient, mais sont généralement:

  • Mâle: 13,8 à 17,2 g / dL
  • Féminin: 12,1 à 15,1 g / dL
  • (Remarque: gm / dL = grammes par décilitre)
L'anémie a trois causes principales: la perte de sang, le manque de production de globules rouges et des taux élevés de destruction des globules rouges. Les conditions pouvant entraîner une anémie comprennent
  • Périodes abondantes
  • Grossesse
  • Ulcères
  • Polypes du colon ou cancer du côlon
  • Inherited disorders
  • Un régime ne contenant pas suffisamment de fer, d’acide folique ou de vitamine B12
  • Troubles sanguins tels que la drépanocytose et la thalassémie, ou le cancer
  • L'anémie aplasique, une maladie qui peut être héritée ou acquise
L'anémie peut provoquer une sensation de fatigue, de froid, de vertige et d'irritabilité. Vous êtes peut-être essoufflé ou avez mal à la tête.
Références:
  • www.nhs.uk
  • www.nhlbi.nih.gov
  • www.cdc.gov
  • www.who.int

Symptômes: anémie

Le symptôme le plus courant de l'anémie est la fatigue ou la faiblesse. Les autres signes et symptômes de l'anémie comprennent:

  • Essoufflement
  • Vertiges
  • Maux de tête
  • Froid au niveau des mains et des pieds
  • Pale skin
  • Douleur thoracique
Référence:
  • www.nhlbi.nih.gov
Causes: Anémie || | 89

Three main cause of anaemia are:

Perte de sang Absence de production de globules rouges Taux élevé de destruction des globules rouges

1) Sang perte: La perte de sang est la cause la plus courante d'anémie, en particulier d'anémie ferriprive. La perte de sang peut être à court terme ou à long terme, en fonction des conditions.

Les saignements dans l'appareil digestif ou urinaire peuvent provoquer une perte de sang. Une chirurgie, un traumatisme ou un cancer peuvent également causer une perte de sang. Perte sanguine importante en raison de la menstruation.

En cas de perte importante de sang, le corps peut perdre suffisamment de globules rouges pour causer une anémie.

2) Absence de production de globules rouges:

Cela peut être dû à un "acquis" ou à un "hérité".

"acquis" signifie que la personne ne naît pas avec la maladie, mais peut développer à des stades ultérieurs.

"Hérité" signifie que la maladie a été transmise par les parents.]

Les conditions acquises et les facteurs pouvant entraîner une anémie sont les suivants:

Mauvaise alimentation

Niveaux hormonaux inhabituels Maladies chroniques

Grossesse

L'anémie aplastique peut également empêcher le corps de produire suffisamment de globules rouges. Cette condition peut être à la fois acquise ou héréditaire.

3) Taux élevés de destruction des globules rouges:

Facteurs pouvant provoquer la destruction des globules rouges. || | 123

One condition can be an enlarged or diseased spleen.This is an acquired condition. Inherited conditions are the one when body destroy too many red blood cells. It can be in sickle cell anaemia, thalassemias, and lack of certain enzymes. These conditions create defects in the red blood cells that cause them to die faster than healthy red blood cells.

L'anémie hémolytique est un autre exemple d'affection dans laquelle l'organisme détruit ses globules rouges. Les deux conditions héritées ou acquises ou d'autres facteurs peuvent provoquer une anémie hémolytique. Les exemples incluent les troubles immunitaires, les infections, certains médicaments ou les réactions aux transfusions sanguines.

Référence:

  • www.nhlbi.nih.gov]
Diagnostic: Anémie

Antécédents médicaux:

Signes et symptômes tels que faiblesse, malaise ou courbatures

Analyses de sang:

Pour vérifier les niveaux d'hémoglobine (c'est une protéine qui transporte l'oxygène)

Les globules rouges (cellules contenant de l'hémoglobine) sont inférieurs à la normale.

Examen physique :

  • Rapid or irregular heartbeat
  • Respiration rapide ou irrégulière
  • Foie ou rate agrandi

Numération sanguine complète: || | 152 A CBC is generally done to know the number of blood cells in the blood. To check anaemia, physician will see the levels of the red blood cells contained in the blood (hematocrit) and the hemoglobin in blood. Normal adult hematocrit values vary from one medical practice to another but are generally between 38.8 and 50 percent for men and 34.9 and 44.5 percent for women.

Un test permettant de déterminer la taille et la forme de vos globules rouges | || 156 Some of red blood cells may also be examined for unusual size, shape and color. This will help in diagnosis. For example, in iron deficiency anaemia, red blood cells are smaller and paler in color than normal. In vitamin deficiency anaemia's, red blood cells are enlarged and fewer in number.

Référence:

  • www.nhs.uk]
Prise en charge: Anémie

Suppléments en fer: le supplément le plus couramment prescrit est le sulfate de fer, pris oralement (par la bouche) deux ou trois fois par jour. . Compléments alimentaires: les aliments riches en fer comprennent:

  • Légumes à feuilles vert foncé, tels que les épinards
  • Céréales enrichies de fer
  • Grains entiers, tels que le riz brun
  • Haricots
  • Noix
  • Viande
  • Abricots

Référence:

  • www. nhlbi.nih.gov]
État pathologique: Anémie: Sang lymphatique | || 184